![]() |
Оповещения от администрации ( продолжение)
С сегодняшнего дня:
Орлов Роман (администратор) tank (модератор) Klepperman (второй администратор) |
Раздел предложений по обмену удалён из-за несогласованных действий администрации.
|
Раздел предложений по обмену восстановлен и по просьбам трудящихся переименован в Курилку. По-прежнему является закрытым (что для курилки весьма странно :sm52: )
|
Орлов Роман
Спасибо, Роман :sm36: А курилка закрытая, это вполне нормально! Вот например курилка в аэропорту. Пока не пройдешь паспортный контроль, в эту курилку не попадешь. Так и у нас: только после прохождения фейс контроля- добро пожаловать в курилку. В ней столько много тем не для посторонних ушей, так что мне кажется, всё логично. |
В будущем планирую сделать архив форума. Сделать это непросто. Я точно знаю, что эти хостеры не выдают архив по просьбе админов, привязывая т.о. нас к ним (они же на нас зарабатывают). Но я напишу бот, который будет обходить все странички и сохранять их. Ведь рано или поздно надо будет на автономер переезжать.
|
Сегодня утром Роман Орлов на велосипеде пересёк МКАД в сторону М.О. и направился в далёкий сложный опасный путь в сторону границы с Китаем пересекая всю Россию и бывшие республики.
По видимому вернется он обратно в октябре. Пожелаем ему удачи, лёгкой дороги, побольше впечатлений и номерных знаков в пути, а так же поменьше поломок велосипеда! До возвращения Романа, все обязанности администратора буду выполнять я. |
klepperman пишет:
Цитата:
Может и нам пора сделать форум закрытый? Со всеми разделами. Спокойнее как то. Аргументы ЗА и ПРОТИВ приветствуются :sm36: |
А причины?
|
tank пишет:
Цитата:
Я очень часто по работе общаюсь с перевозчиками и заказчиками в своём личном кабинете, и заметил несколько реакций на висящие на стене номера: - ого, а откуда у вас всё это? Это законно? - а вы не боитесь полицию? - вы из тех людей кто снимает номера с машин за деньги? А если деньги не платят, оставляете их себе? - очень здорово!. К чему всё это я пишу? Первое время я объяснял откуда номера, что помогают знакомые и друзья, есть гаишник знакомый, есть соратники по всему бывшему ссср, что не один номер не сворован, что в интернете есть возможность купить номера и т.д. и т.п. А потом я задумался, а что я как мальчик объясняю о своём хобби или оправдываюсь где достал номера. И как то со временем мне это всё поднадоело. Есть вероятность что на форуме рано или поздно появится кто нибудь, задающий много вопросов и желающий проявить инициативу. Такое было уже на одном из форумов c одним из наших коллег, когда его обвинили в воровстве и обещали ему неспокойную жизнь. Не просто так мы закрыли часть форума с нашими коллекциями для посторонних. Мы оставили часть форума открытым в надежде на новичков и тех кто занимается коллекционерованием номеров, но не знает о нас. Но теперь нас находят только через знакомых, а желающих стать нашим соратником стоит только написать администрации об открытии доступа. Прочитал что я написал, захотелось всё стереть и написать : давайте оставим всё как есть. Так как инициативу никто кроме Петра не проявил и не отписался, и если это останется так же без внимания , сегодня вечером я удалю это сообщение и предыдущие два. Останется всё как есть на форуме |
Не стоит делать поспешных выводов и что-то стирать.
Сначала нужно разъяснить свою позицию, что ты и сделал только что. Выслушать, так сказать, аргументы "За". Дальше народ подключится, всем же надо обдумать ситуацию исходя из вводных. Я бы еще проанализировал, сделав опрос, кто нашел нас в Интернете БЕЗ знакомых коллекционеров. Если таких людей единицы и больше 2/3 пришло по знакомству, тогда можно и закрыть. С другой стороны такая закрытость тоже вызовет вопросы - дескать "вон куда деваются сворованные с наших машин номера, давайте взломаем и посмотрим, нет ли там снятых у брата/свата". Вот лично я сначала нашел форум просто по поисковику, но около полугода заходил раз в месяц и смотрел открытые разделы. Когда же вступил в ряды по наводке Саида и даже после определенного неоднократного напоминания с его стороны, был удивлен существующими тут постами "вечером возьми отвертку и сходи скрути". Понятно, что скорее всего это была шутка, однако читать это было дико. Люди со стороны не будут вникать во взаимоотношения участников за пределами форума и шуток таких не поймут. Я бы пока эту тему сделал закрытой. |
Если сделать форум "закрытым",то потенциальные продавцы не будут нас баловать распродажами.
Недовольную публику,которая будет пытаться придумать кому-либо из нас проблемы,слать на йух и банить. А самое главное- не светить в инете "горррячие" приходы (военные,дипломаты,менты),которые наверняка имеются у многих. Вобщем,оставить все как есть сейчас. Темы с обменом и личными коллекциями итак закрыта,об остальном беспокоиться не стоит. п.с. Денис,ну ты горяч,как джигит. Написал мессадж в пятницу вечером,и в воскресенье уже удалить решил...У многих только отходняк пошел,о каких голосованиях речь)) дай время до вторника,хотя бы... |
я нашел форум по поиску и тоже сначала просматривал только открытые разделы , и только через полтора месяца получил доступ в скрытый раздел .
кстати со всеми коллекционерами познакомился здесь . p.s предлагаю на главной странице зафиксировать тему " Правовые основы коллекционирования автомобильных номерных знаков " и добавить туда сообщение Танка , оставленное им на другом форуме , и вообще написать его максимально сухим юридическим языком , чтобы все "горячие головы" в первую очередь читали эту тему , а уже потом пытались предъявлять претензии . |
Поддерживаю noreplay, и вообще считаю появление такой темы необходимым. Это очень помогло бы многим, кто нет-нет да и нарвётся на неадекватную реакцию со стороны на наше коллекционирование.
p. s. В форум меня носом ткнул Орлов Роман, а до этого я почти год даже не знал о нём, только любуясь фотографиями с главной страницы. |
Нашел случайно сайт, потом только форум увидел.
ИМХО весь закрывать не надо. В открытых разделах (или разделе) надо поменьше трепаться. И банить, банить, банить : ))) |
Я за то, чтобы оставить всё в нынешнем виде. Темы, которые должны быть закрыты, и так закрыты.
|
Увидел продолжение темы только сейчас после трехнедельного отсутствия доступа к Интернету.
По поводу моего сообщения на другом форуме. Там доходчиво объяснили, в чем я не прав. Я не рыл законы, на которые ссылался человек, но вполне допускаю реальность и его точки зрения. Времени нет на споры, если честно. Впрочем, запрос модератора ветки в ГАИ, который он написал, видимо остался без ответа - он обещал меня с этим ответом ознакомить. |
Если у кого то возник вопрос : куда пропала тема "продам номерные знаки 46 года", отвечаю: я удаляю её второй раз!
тема создаётся без фото и цены на номера, и продавец играет в молчанку, не ответив не на один вопрос форумчан. Уважаемый продавец! Если вы плохо владеете компьютером, а так же не умеете заливать фото в интернет, свяжитесь со мной! Лично я вам помогу залить фото номеров и напишу текст об их состоянии и о цене |
Общее количество личных сообщений (исх.+входящие), которое можно хранить в пользовательском ящике, увеличено со ста до двухсот. Актуально для тех, кто ведёт активную переписку.
|
У меня ещё вопрос по цитированию.
Если выделить часть сообщения, а потом нажать "цитата", то цитируется всё сообщение целиком. Это только у меня такая проблема? |
У меня также .
Я сначала нажимаю " цитата" , а потом удаляю часть сообщения , которое не нужно . |
Совершенно верно.
Это одно из отличий прошлого форума с этим |
Уважаемые модераторы, может стоит отменить санкции на употребление ненормативной лексики? Шнуровых на форуме нет, в большинстве случаев мат употре***ли в качестве восхищения приходами или же для наиболее эмоционально описания процесса добычи номеров.
|
Мата на форуме не будет. Позиция однозначная и обратно в каменный век (детсад) возвращаться мы не будем.
|
То что всегда запрещается, всегда становиться более популярным. По моему все это знают.
Все прекрасно помним борьбу в Союзе с зелёным змеем, и.т.д... много с чем боролись. Сейчас вот курение, лексика, а что дальше ??? Дышать запретят ??? Или смотреть на людей ? А ненормативная лексика это неотъемлемая часть нашей жизни. А вот в каком виде и объеме и где её употре***ть уже зависеть от самого человека, от его воспитания, толерантности.... Я понимаю что мой пост, не в тему конечно. Администрация может удалить. Но извините, накипело почему-то |
А я бы предложил его хотя бы дороботать( если это вообще возможно- ибо я понятия не имею). Тк он просто вырезает слова нецензурной лексики из других слов. Употре***ть например. И это далеко не единственное слово
|
Сейчас опять будет "уголок филолога" )))
Хорошо, само нецензурное слово блокируется фильтром. А вариации на тему? Допустим, слово "***ть" (яркие эмоции при неприятных или, наоборот, приятных ощущениях) или слово "***дь" (женщина, ведущая себя слишком свободно) на форум не пройдёт. А если я напишу ******? Как в том демотиваторе "Будь мужиком, ******!" Будь мужиком, ******! Собирай советские госы!!! Или, скажем, ***ц! Допустим, в контексте "Бляцкий род, зачем они гнут номера!" Или "дважды переведённое" слово блджад. Это когда "то самое слово" перевели в транслит, а потом обратно )) Помните эту историю? Или, пробуем варианты с пробелами и апострофами? Б-лять! или Б'лять! или Б_лять! или даже Бл-Ять! (дореволюционный русский язык, да )))) Или с частичной заменой на латинские символы: ***tь! или bлять! или даже БJIЯТЬ! В общем, пытливому уму никакой фильтр не помеха. И, что характерно, все понимают, какое слово я использовал, верно? Моё субъективное мнение, что важна самоцензура, а не механические (часто тупые) фильтры. Если мы все вместе придерживаемся неких внутренних правил, то мы просто им следуем, независимо от наличия фильтров. Мы все сравнительно взрослые люди и можем держать себя в руках. P.S. Я специально не правлю сообщение - просто чтобы показать моменты, когда фильтр сработал и не позволил употре***ть нецензурные слова, а когда - нет. P.P.S. Прошу прощения у коллег и модераторов - я использовал нецензурное слово в академических целях, а не ради сквернословия. |
За мат на уважаемых форумах (например на рц) вообще банят. Я уже сказал - мата не будет. Если не можете заменить мат - учите богатый русский язык. Классиков русских, что ли, почитайте. Или уходите на ресурсы, где сниженная лексика - норма жизни.
Всё, чтобы на эту тему я больше тут ничего не слышал. Фильтр доработать попробуем, но это совсем другое дело. |
Согласен с позицией Романа. Хотя в реальной жизни, разговаривая с хорошо знакомыми людьми, мат употре***ю, но в письменной, обращенной к неопределенному кругу лиц, делать этого не стоит.
|
мож матится перестанем. с доработкой фильтра поипасся придется, плавали- знаем.
|
Я подкрутил фильтр! Теперь слов, содержащих звездочки поубавится (вроде "застра***шь машину"). Прошу обращать моё внимание на все такие слова, если всё еще будут встречаться, я внесу необходимые коррективы.
|
Назначено три новых модератора (но и старых из партии тоже не исключили!) - максим199, Нец, AlexG067.
Будем надеяться, теперь хотя бы в темах продаж будет больше порядка:sm4: Напомню, на главной странице форума под разделами есть ссылка "Руководство форума", где можно посмотреть весь руководящий состав (ЦК КПСС - генсеки, админы, модеры и т.д.:sm3:). |
Друзья! начинаю чистку темы ПРОДАМ-КУПЛЮ.
невостребованные, старые, без фото, либо те, в которых всё продано - сношу. то ,что не продано - оставлю. старые ( закрытые ) тему тоже предлагаю к сносу если кто против сноса закрытых тем - пишите тут пустые СТАРЫЕ темы ОБМЕННЫЙ ФОНД УЧАСТНИКА тоже минус) |
Одну ходовую тему можно оставить. Общую куплю и общую продам. Несколько постоянных продавцов заведут личные темы продаж. Думаю так было бы хорошо
|
ты прав!
попробую перенести постоянных продавцов в отдельные темы |
Цитата:
Так что.... |
Цитата:
|
потихоньку делаю чистку в наших с вами обменных фондах.
обменянные номера и комментарии к ним удаляю |
по поводу продажи номеров-на будущее предлагаю сделать так:
если какой то излишек то кидать в общую ветку, если постоянные поступления как у 2222 или Брат67 то создавать свою ветку. P.S такие сообщения буду перемещать, будут по несколько раз- буду удалять |
Если кто-то хочет обновить свой обменный, в плане чистки - пишите мне, говорите что можно удалить - что оставить)
|
Женя, а можно немного пояснить, куда исчезла большая часть сообщений из моего обменного фонда?
Это сбой форума? Или это результаты работы по очистке? Если второе, то у меня ряд вопросов: - кто это сделал? - зачем это было сделано? - как мне восстановить информацию об обменах и брони, которая была в теме? - почему никто не поинтересовался моим мнением о том, нужно ли чистить мою тему? - почему меня хотя бы не предупредили о том, что содержимое темы будет урезано до 4 сообщений? Как-то я немного огорчён таким "улучшением". |
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |
Форум avtonomer.net