Форум avtonomer.net

Форум avtonomer.net (http://avtonomer.net/forum/index.php)
-   Куплю/Продам (http://avtonomer.net/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помощь в оценке стоимости номеров (http://avtonomer.net/forum/showthread.php?t=677)

fotoaleks 08.09.2020 20:18

А кто устанавливает какие цены считать адекватными? Или решает сколько какие номера должны стоить? Я думаю здесь только спросом регулируются эти цены и себестоимостью.Хорошо, Объясню,тот же алюминиевый Гаутенг я покупал за 30 долл Это 2200-2300р + пересыл это 10-15 долл ( в лучшем случае) Это 1000 и проценты за перевод около 10 % Это 300р Вот вам и цена окончательная 3600 р Где здесь неадекватность? Если я покупаю по такой цене, почему я должен его отдать за 2 тр, адекватные для кого то, кто сидит у компа и ждет халявную цену. Вместо того , чтобы самому найти зарубежного продавца, и договорится с ним на обычном английском языке. Я не прав?

UTAH 13.09.2020 08:28

Что не слово - не в бровь, а в глаз. Согласен абсолютно со всем. Просто в некоторых случаях происходит подмена понятия "спекуляция" на "продаю излишки"... И вчерашний коллекционер начинает превращаться в барыгу. Плохо это или хорошо? Лично мне наплевать. Примечателен сам факт.

М199 13.09.2020 08:51

Цитата:

Сообщение от fotoaleks (Сообщение 118656)
невозможно коллекционировать не продавая излишки или то что заменил на более хорошие экземпляры...

Петр TANK не продает излишки, однако коллекция одна из лучших..

fotoaleks 13.09.2020 09:00

Цитата:

Сообщение от М199 (Сообщение 118724)

А зачем несколько одинаковых типов в коллекции? Оставить себе лучший, а остальные на обмен или продажу.

РоманГрек 13.09.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от М199 (Сообщение 118724)

К чему это ТУПОЕ сравнение ??))
Нас объединяет в этой группе лишь одно это интерес к номерным знакам ,но мы забываем что в этом мире СОЛНЦе светит всем по разному и у каждого разный уровень жизни и дохода а теперь вопрос ?????
как Ване ,Пете Мише Диме с деревни Мухино купить номер который Славка Кирил Жека Артур могут привезти из за бугра с очередной поездки или друзья у которых в жизни все хорошо сделают очередной подгон или просто вечером не посидеть в ресторане и купить номерок за прожиточный минимум в стране и не заметить этого )))))) или вы считаете что он ему меньше нужен или он парень с деревни не заслуживает не на что кроме немецких транзитов (лично я иногда продаю 10-15 номеров что бы купить именно тот который мне нужен )
Моя мысли надеюсь понятна многим .
По поводу ценообразования каждый человек в праве сам решать за сколько ему продавать вещь принадлежащую ЕМУ .

Андрей Богомолов 13.09.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от РоманГрек (Сообщение 118728)
По поводу ценообразования каждый человек в праве сам решать за сколько ему продавать вещь принадлежащую ЕМУ.

Согласен. А ещё каждый человек вправе сам решать, смеяться ли над продавцом, желающим получить пицот мильёнов за копеечную вещь. Уверен, что противоречие между продавцом и покупателем затрагивали ещё древнегреческие драматурги.

tank 13.09.2020 15:46

РоманГрек, я не совсем согласен с Вами. Да, солнце светит по-разному, но одержимости, желания, сказки поиска, терпения и пробивной силы никто не отменял. Часто редкие номера люди просто дарят или отдают недорого, так как видят интерес, знания, желание эти знания расширять и доносить до остальных. И дело совсем не в деньгах. И вот это, вне зависимости от статуса, кошелька и прочих регалий и представляет наибольший интерес. А (для меня лично) деньги лишь мешают поискам. Самые редкие, интересные и важные номера в коллекции это те, которые достигаются "потом и кровью". Я получил номер миссии связи в подарок, это ОЧЕНЬ достойный знак, но я шел по цепочке два года, чтобы он у меня появился. И получил его лишь потому, что его обладатель буквально за полчаса понял, что знак будет в достойном месте. Если Вы готовы тратить столько сил - и коллекция ваша будет отличной. Примеры у нас на форуме есть, и не один, когда люди, по моему мнению не обладающие особыми деньгами, тем не менее постоянно РОЮТ и им воздается по их усилиям. Сразу вспоминаю, например, Валерия750 с его таксистом ММТ, МОС (хоть и с нюансами) - только за последнюю неделю. Но сколько усилий было потрачено, чтобы это все получить, знает лишь он один.
А просто купить лично мне не очень интересно. Как правило, истории и вложений души в поиски эти номера не имеют. Но свою точку зрения я навязывать не могу, и по поводу ценообразования считаю, что в публичное поле это действительно выносить можно лишь в самых крайних случаях, или когда человек реально не понимает что сколько стоит.

РоманГрек 13.09.2020 17:18

Петр со всем уважении к вам как к коллекционеру .
Пальцев на руках не хватит перечислить людей с которыми я общался и которые НЕ МОГУТ у вас выменять номер который в вашем обеннике так как им ВАМ нечего предложить (это и понятно с такой коллекцией ....что то вам предложить крайне сложно на обмен )
Вот и получается что может быть люди и и готовы КУПИТь но вы же не продаете.. вот он тупик .
Но возвращаемся к моей писание выше
Вы хозяин своих номеров и вы вправе решать с кем их менять и на что.... так же как и Фотоалекс в праве решать почём ему продавать номера .
Вот в принципе и все)))

РоманГрек 13.09.2020 17:22

[QUOTE=Андрей Богомолов;118738]Согласен. А ещё каждый человек вправе сам решать, смеяться ли над продавцом

Конечно в праве решать сам но троллить и упрекать это немного другое .
В автосалоне когда вам не хватает денег на покупку авто вы тоже смеётесь менеджеру ??

Андрей Богомолов 13.09.2020 17:32

[QUOTE=РоманГрек;118741]
Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 118738)
Конечно в праве решать сам но троллить и упрекать это немного другое .
В автосалоне когда вам не хватает денег на покупку авто вы тоже смеётесь менеджеру ??

Не бываю в автосалонах. Неплохо разбираюсь в ценах на старинные монеты и старинные автомобили. Когда спрашиваю о цене и слышу в ответ фантастические цифры, делаю для себя вывод, что продавец видит во мне новичка или сумасшедшего идиота. Я не смеюсь в ответ и не пытаюсь ему объяснить, что за такую цену он будет продавать дольше человеческой жизни. Я просто желаю ему успеха в продаже, а уж есть сарказм в моих словах или нет, - пусть сам решает.
Лично о Ваших ценах. Они на мой взгляд выше нереальных. Но это Ваше право. Удачи в продажах!

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.

Форум avtonomer.net