![]() |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Правильно,а до Москвы они что бесплатно 4000км едут? Я за это плачу,а потом уже рассылку по России делаю. И при всём этом каждый раз рискую,что посылку вскроют и мне придётся отвечать по нашим законам,которые запрещают вывозить номера. У нас даже дубликаты номеров запрещено делать. А вам дай киргиза,да новенького,да за три копейки,вас же не волнует как его достать,ещё и вывезти без проблем.
![]() |
![]() |
#52 |
Модератор
|
![]()
Предложу свой вариант регламентации темы продаж.
У нас есть люди, покупающие номера тут и продающие вне (назовем далее "коммерсанты"). Это не секрет. Людей этих мы знаем, поименно указывать не буду. Сделать правило, согласно которому номер для перепродажи можно приобрести только по истечении суток с момента опубликования объявления на форуме, если к тому моменту никто не проявит к нему интереса. Тем самым будут соблюдены интересы коллекционеров, и не пострадает продавец, который, конечно же, хочет реализовать ненужные железки. Т.е. "коммермсанты" делают запись в теме об интересе к номеру, но этот резерв не является подтвержденным и может быть перебит другим форумчаном, а второй "коммерсант" попадает в очередь за первым. Что скажете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Кто же скажет что он коммерсант,все коллекционеры!!! Как и кем будет определяться данный статус?
![]() |
#54 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Поверь мне! В коммерсанты я тебя не ставлю. Ты из наших! Пусть ты и продаёшь , но многие коллекционеры продают. Есть тонкая грань какая то... я не знаю как это объяснить даже! И часто хорошо что коллекционеры продают номера! Это в первую очередь "отбивание" затрат и времени , а во вторую очередь ненадобность номеров! В том смысле ненадобности, что в коллекции такой уже есть, а на обмен выставлять нет смысла. Вот, например, если бы танк часть своего обменика продавал или Пинович, я бы первым был в очереди в их обменнике! Но я бы никогда даже не подумал назвать их коммерсантами и тем более барыгами. А ведь хочется что то прикупить)))что уж тут лукавить! Как никогда не подумаю об Романе 2222, Егоре, Витале из Москвы, об Славе из Ярославля. Не обижайтесь кого не назвал из коллекционеров! Есть коммерсанты которые зарабатывают на нашем увлечении, а есть коллекционеры которые продают или за ненадобностью или на крайний случай из жизненой ситуации. Вспомните Толю Аскера! Он продал свою коллекцию! Не важно за сколько! Но хоть у кого то повернётся язык назвать его барыгой ????он наш! И я ему доступ в закрытый форум так и не закрыл до сих пор! |
|
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Трудно прокомментировать эту тему не попадая в обвинения в предвзятости от одной или другой стороны.
Я польностью согласен с теми, по мнению которых вообще по-другому оцениваешь номера в коллекции, за которые ты типа боролся. Получал в автосервисе, шагал по разборкам, годы выпрашивал у соседа итд. Я это абсолютно понимаю, ведь и я это делал, когда учился в России и Литве. Те номера, доставшие "своими руками", стали моими сувенирами, они и есть твои достижения, невзирая на состояние, редкость итд, как я писал, ты за них боролся, вкладывал усилие, время итд. Таким образом у всех таких номеров образовывается своя история. Купленные номера считаются, как галочка в списке, без чувств, оформляешь заказ, оплачиваешь, тебе привозит почта и всё. Всё неутрально. И я к этому так отношусь. С другой стороны. Я несколько лет назад достиг такого положения, тщательно задумываясь о своих возможностях, пришёл к выводу, что с трудом могу пополнять коллекцию путём обменов и "самого себя". Есть номера, которые проще купить, чем что-то предложить на обмен, то есть, без продажи/купли просто не обойтись. Чтобы покрывать "номерные расходы", начал продавать. Что касается барыжества. Купить номер по низкой цене, а потом продать его по более высокой - этого нельзя запретить, ведь это не преступление. На мой взгляд, нужно учитывать, что живём в суровом мире, где и номер стал товаром. Сегодня всё деньгами измеряется. Есть у нас участники, которые здесь только для того, чтобы продавать. Но, здесь разделяется наша тема на две стороны. Насчёт высоких цен, отмечаемых перекупщиками, пусть теория Адама Смита, "невидимая рука" сделает своё, то есть, спрос и предложение показывает реальную цену. Выставил номер по дорогой цене, внимание привлёк, но никто не хочет по такой цене забрать, придётся снизить. И снижать до такой степени, когда придёт первый покупатель, намеренный отдать данную сумму за номер. Рынок сам выравнивает неровности. Так, в заключение этой темы могу сказать, что перепродажа на нашем форуме - понятное и логичное дело. Потому что, все там пытаются зарабатывать, где это хоть имеет некую реальность. Обрёл/купил номер, хочу заработать на нём, кому же предлагать? Коллекционерам. А другая сторона, когда коллекционеры не могут доставать некоторые номера, "по вине барыг", потому что он их обогнал, купил и выложил очень дорого. Ещё, какой-то начинающий может повестись на преувеличенную цену и стать обманутым. Всё это где-то несправедливо (и/или некрасиво). Для барыги номер - это только источник бабла. А для настоящего коллекционера - искренняя радость. Отнять у коллекционеров такое удовольствие, что кто-то забрал номер и он хочет только зарабатывать, а не оценивает его искренне, конечно бесит всех нас. Меня тоже. Повторю, есть у нас участники, которые здесь только для того, чтобы продавать. Тем более, я увидел свои обменные номера на продажу! Но не разозлился на партнёра, ведь все так зарабатывают, как умеют! Исключать из наших рядов продавцов-перекупщиков с корыстной целью и злым умыслом можем только так, что не проявляем интерес к ним. Здесь повторяюсь, невидимая рука Адама Смита. В результате этого, они сам покинут наше сообщество, сталкиваясь с тем, что их деятельность здесь не находит целевую аудиторию. Подведя итоги, не могу всеми силами поддерживать ни одну сторону, кто за закрытие раздела Куплю-продам и кто против. В определённых точках зрения оба правы (портит настроение этого хобби <---> как-то нужно зарабатывать). Но если дело дойдёт до голосования и нельзя будет воздержаться (имею в виду отсутствие третьего ответа), я более ответил бы против закрытия, потому что обзавёлся хорошими номерами благодаря той теме и иногда мог продавать и избавляться от излишек.
Всегда на связи Вайбер/WhatsApp. В поиске: - Чехия: L, M (2001-2004 серия; задний номер с обеими наклейками) Последний раз редактировалось bls; 10.10.2016 в 04:20. |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 2222 (10.10.2016), jeeper (10.10.2016), Romario90 (10.10.2016), vpn1982 (10.10.2016), копателль27 (10.10.2016) |
![]() |
#57 |
Заблокирован
|
![]()
В самом моём начале общения на форуме , один хороший человек сказал мне в переписке.
-Пока есть возможность бери всё что нужно тебе, но скоро настанет такой момент что номера будет проще купить чем выменять. И этот момент настал ,бОльшая часть приходов покупная. Спасибо Менту за мудрые слова ! Так что без купли - продажи нам не обойтись. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заблокирован
|
![]()
А не будет никакого продолжения.
Решил сам для себя определить степень своей барыжности. За период с апреля по октябрь 2016 года : - выкуплено по месту в Минске и из других городов РБ - 310 номеров на общую сумму 920 USD (60000 RUR) - получено номеров за бесплатно по месту - ноль штук на сумму ноль рублей и хрен копеек - продано через форум ( и во время бана на аукционах) - 75 номеров на общую сумму 515 USD (почтовые/транспортные расходы не в счет) - повешено на коллекционную стенку 25 номеров из купленных Итого в остатке 210 номеров на продажу Текущий минус - 400 баксов. Дополнительно куплено через форум для себя - примерно на 150 USD/ Форумные номера я не перепродаю, вешаю на стенку, или они идут под реставрацию. Вопрос - к какой категории на этом форуме, согласно новым веяниям, отнесете меня? Последний раз редактировалось hobbylandia; 10.10.2016 в 10:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Модератор
|
![]()
bls
Но у нас нету репрезентативного рынка. О чем мы говорим, типа "рынок расставит все по своим местам"? Мне вот, к примеру, нужен смоленский прицеп, завершится сбор всех номеров региона. В какой-то момент я захочу его получить и куплю срочно за 3000 рублей, ну например. Или горьковский тракторный прицеп. Ему цена 200 р, если надо будет срочно, я его за 500 куплю. Это говорит о том, что рыночная цена этого номера 3000 или 500 рублей? Да у нас номера покупает 20 человек, о какой "невидимой руке рынка" тут может идти речь? Один купит за 10 т.р. то, что другой не купит и за 1000. hobbylandia Остальное - затраты на инвестиции/вложенный капитал. Жаль, у нас экономистов нет, они бы все разложили по полочкам. Я если бы озвучил, сколько у меня затрат на номера, которые впоследствии были проданы хорошо если за цену покупки, а чаще просто раздарены начинающим и друзьям из мира ретро-владельцев, многие в осадок выпали бы. И ничего, не жалуюсь на жизнь, хотя по результатам 2015 г. меньше 30.000 рублей в месяц на номера не тратил. В этом году поменьше будет, надеюсь - номера для обменов уже целенаправленно не покупаются, например. Не хочу переквалифицироваться в Я бы еще на стал путать оборачиваемость средств с затратами на покупку, это разные экономические категории. Цены на товар высокие - оборачиваемости средств нету. Продаж нету, поэтому такая статистика. Цены нормальные - продажи идут, излишков меньше. Затрат на хранение излишков в такой схеме нет, можно вечно сидеть и ждать кто купит по высокой цене. А если бы приходилось платить за хранение, уверяю, и цены бы снизились, и продажи бы были. Последний раз редактировалось tank; 10.10.2016 в 16:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||
Шнауцер
|
![]() Цитата:
Доказательств этому бреду, а также тому, что Цитата:
Цитата:
Или дай ссылочку на то, что в России "слово 'доллар' вне закона" или имей смелость признать себя тем, кем ты являешься. |
|||
![]() |
![]() |