Форум avtonomer.net  

Вернуться   Форум avtonomer.net > Общение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2016, 17:07   #1
hobbylandia
Заблокирован

По умолчанию Очередной бестолковый срач

просмотрел почти все объявления всех пользователей
что-то по 3000 желтых в упор не вижу
дайте ссыль что ли?

и вообще-то у нас сейчас в РБ на желтые наступил сезон осенних скидок
листья желтые падают, и ценник на желтые припал чутка

Цитата:
Сообщение от М199 Посмотреть сообщение
вот отчего вы там у себя в Белоруссии такие жадные? один продаёт жёлтый
за 6000, столько же хочет другой за спецсерию..
АКСТИТЕСЬ!

такие номера продают по ТРЁХЕ!!!!!!!!!
идите спекулирейте на других сайтах!

Последний раз редактировалось hobbylandia; 06.10.2016 в 17:10.
hobbylandia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 19:51   #2
rerp
Местный

За 6 рублей он должен быть новый оригинал
rerp вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
RUSTam (07.10.2016)
Старый 06.10.2016, 22:59   #3
artamon
Местный

Цитата:
Сообщение от hobbylandia Посмотреть сообщение
просмотрел почти все объявления всех пользователей
что-то по 3000 желтых в упор не вижу
дайте ссыль что ли?

и вообще-то у нас сейчас в РБ на желтые наступил сезон осенних скидок
листья желтые падают, и ценник на желтые припал чутка
Желтый мот ЧМ,за 2500 я отдал тут.
artamon вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
wasdz0r (06.10.2016)
Старый 07.10.2016, 07:52   #4
hobbylandia
Заблокирован

купивший поймал свою птицу счастья за хвост.
новые птицы подорожали

Цитата:
Сообщение от artamon Посмотреть сообщение
Желтый мот ЧМ,за 2500 я отдал тут.
Старый 07.10.2016, 09:07   #5
tank
Модератор

Открою тайну - они и по трехе не всем нужны. И про птицу счастья тут рассказывать сказки не нужно. Реальная цена желтым мотономерам - 2500 - 3000.
А так уже поднадоели раскрутки темы ценников профессиональными перепродавцами. Есть у меня мысли по поводу некоего структурирования и ограничений на покупку такими товарищами. У нас форум коллекционеров, а не "купи-продай", и когда продажи между коллекционерами - это одно, а когда те же номера, предложенные форумчанами вроде как для своих и по нормальным ценам выкупаются 2 - 3 людьми якобы "для коллекции" и всплывают потом в других местах дороже, считаю это неправильным.
tank вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
977689 (07.10.2016), artamon (07.10.2016), as077 (07.10.2016), noreplay (07.10.2016), Pim42 (07.10.2016), rerp (07.10.2016), RUSTam (07.10.2016), Serzhi (22.10.2016), strannik22 (08.10.2016), yakodzun (07.10.2016), Владимир1 (07.10.2016), М199 (08.10.2016), Нец (09.10.2016), Павел1981 (07.10.2016)
Старый 07.10.2016, 12:45   #6
hobbylandia
Заблокирован

Уважаемый Петр!
У меня складывается такое впечатление, что вы считаете , что на улице 1978 год, живой Брежнев, советские рубли и по полной программе органы МВД и КГБ прижучивают в подворотнях спекулянтов и фарцовщиков.

Я живу в 2016 году, в условиях свободного рынка. И всеми силами стараюсь душить в людях отголоски "совка".

Только рынок может показать истинную цену любого товара.

Не будет спроса по заявленным ценам - значит, цена высока, почешу репу и снижу. С момента выставления моего номера прошло 2 дня, и я в своей теме написал, что готов рассматривать предложения. Но никто не написал.

К вопросу о птице счастья
Если у вас переизбыток желтых номеров. то конечно же, вы можете диктовать определенные ценовые критерии с вашей колокольни. Однако я нигде не вижу ваших открытых продаж. Нет у нас темы "Продажи Танка" - это факт.
К закрытым доступа не имею.
И не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы не видеть очевидного факта - надавливая своим авторитетом на более слабых, вынудить их по бросовым ценам продавать что-то. Но это не мой случай.

Только ваши объявления во всевозможных форумах, связанных и не связанных с номерами, их не менее 50 (форумов) - и практически с одним лейтмотивом - " .... Народ! Я хочу сохранить историю, несите мне железо , в основном на халяву, - ну может быть денег я дам".
Я пытался в некоторых форумах тоже на халяву кое-что взять, однако вы плотненько там прибили форумный планктон под себя - не пропихнешься!

Извините, Петр, если после этого месседжа настроение ухудшилось.

Но я человек прямой.

И скажу немного более - с некоторыми форумчанами я провожу продажи ( путем личной переписки) по ценам, опубликовав которые в нашем форуме, многие подняли бы крик. Однако все нормально, покупатель доволен, и никакого хаяния нет.

Надеюсь, что эта мессага не расценивается, как факт разжигания вражды, оскорбления, и тд итп.

Цитата:
Сообщение от tank Посмотреть сообщение
Открою тайну - они и по трехе не всем нужны. И про птицу счастья тут рассказывать сказки не нужно. Реальная цена желтым мотономерам - 2500 - 3000.
А так уже поднадоели раскрутки темы ценников профессиональными перепродавцами. Есть у меня мысли по поводу некоего структурирования и ограничений на покупку такими товарищами. У нас форум коллекционеров, а не "купи-продай", и когда продажи между коллекционерами - это одно, а когда те же номера, предложенные форумчанами вроде как для своих и по нормальным ценам выкупаются 2 - 3 людьми якобы "для коллекции" и всплывают потом в других местах дороже, считаю это неправильным.

Последний раз редактировалось hobbylandia; 07.10.2016 в 12:49.
Старый 08.10.2016, 11:22   #7
tank
Модератор

Цитата:
Уважаемый Петр!
Я живу в 2016 году, в условиях свободного рынка. И всеми силами стараюсь душить в людях отголоски "совка".
Только рынок может показать истинную цену любого товара.
ТУТ профильный форум. ТУТ я что-то не наблюдаю активности в покупках желтых номеров по 6000. Может быть, есть какие-то не очень в теме люди, которые и покупают по 6000 аналогичные номера, но не тут.

Цитата:
Не будет спроса по заявленным ценам - значит, цена высока, почешу репу и снижу. С момента выставления моего номера прошло 2 дня, и я в своей теме написал, что готов рассматривать предложения. Но никто не написал.
Да и не напишет, ибо начальная цена сильно оторвана от реальности. Смысл писать? Вон в теме сейчас пишут (причем как бы и не Вам), что в итоге?

Цитата:
К вопросу о птице счастья
Если у вас переизбыток желтых номеров. то конечно же, вы можете диктовать определенные ценовые критерии с вашей колокольни. Однако я нигде не вижу ваших открытых продаж. Нет у нас темы "Продажи Танка" - это факт.
У меня желтых номеров более 30 штук, в основном мото - благо они встречаются чаще автомобильных. Уходят потихоньку на обмен, часть надо делать. Была тема о продаже 4 автомобильных номеров (не путать с мото) по 4 - 4,5 т.р. за штуку. Половина осталась невостребованной - состояние плохое. Ржавые. Тему снес. Заметьте - номера были автомобильные.

Цитата:
К закрытым доступа не имею.
Нету таких. Но думаю, появятся.

Цитата:
И не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы не видеть очевидного факта - надавливая своим авторитетом на более слабых, вынудить их по бросовым ценам продавать что-то. Но это не мой случай.
Да что вы говорите? Вы тут нам впариваете свои комментарии раз за разом о необычайной ценности, редкости, интересности продаваемых номеров уже несколько лет. Тут есть люди, не сильно в теме, начинающие и т.п., кто вполне способен повестись на такую информацию, размещенную НА ПРОФИЛЬНОМ ФОРУМЕ (а не на аукционах, где описание каждого товара - образец филигранной работы маркетологов), хотя половина состава форума читает описания к вашим лотам и тихо офигевает. А когда это стало уже выходить за рамки, один мой коммент сразу расценили как давление?

Цитата:
Только ваши объявления во всевозможных форумах, связанных и не связанных с номерами, их не менее 50 (форумов) - и практически с одним лейтмотивом - " .... Народ! Я хочу сохранить историю, несите мне железо , в основном на халяву, - ну может быть денег я дам".
Я пытался в некоторых форумах тоже на халяву кое-что взять, однако вы плотненько там прибили форумный планктон под себя - не пропихнешься!
Т.е. Вы хотели бы на халяву получать номера, это понятно. Меня Вы в этом упрекаете, в то же время сами занимаетесь тем же, но без успеха. Мне уже не впервые слышать по отношению к себе обвинения в действиях, которые делают и обвинители, но не достигают успеха. Это вызывает у них сильный напряг - у меня-то иногда получается.
А Вы зарекомендуйте себя там годами как коллекционер, а не как перепродавец - вероятно и вам что-то понесут. Но скорее всего нет, Вы же не готовы день в неделю тратить по архивам и библиотекам на поиск фактов и историй, которые потом лягут в основу сообщений в этих темах. Да и отношение у Вас к тамошним форумчанам - после определения "планктон" все понятно. Мой вывод - для Вас это "винтики", с которых можно состричь свою стружечку. Для меня - уважаемые читатели и партнеры. Что касается числа форумов, то озвученная сумма настолько же отличается от реальности, насколько надо делить некоторые Ваши цены. Посмотрел - они уже снизились. Слава богу. И еще одна тайна - результативность всех форумов кроме двух - нулевая в плане предложений.

Цитата:
Извините, Петр, если после этого месседжа настроение ухудшилось.
Да отчего же? Это у Вас оно, похоже, ухудшилось. А у меня подобные вещи обычно сопровождаются затем "подарком сверху" в виде нового типа, получения давно искомой информации о каком-то номере и пр. Поэтому я уже давно спокойно отношусь к подобным месседжам.
Цитата:
Но я человек прямой.
И скажу немного более - с некоторыми форумчанами я провожу продажи ( путем личной переписки) по ценам, опубликовав которые в нашем форуме, многие подняли бы крик. Однако все нормально, покупатель доволен, и никакого хаяния нет.
Я рад, очень рад за Вас. Однако тут почему-то активности не видно. Мы же говорим про ТУТ, а не про лички и т.п. И пословицу вспомните - "одна ласточка весны не делает". Если Вы в личке продали один номер, а не продали тут двадцать на тех же условиях и на основе этого делаете выводы, статистики назовут такое "нерелевантной выборкой".

Цитата:
Надеюсь, что эта мессага не расценивается, как факт разжигания вражды, оскорбления, и тд итп.
Нисколько.

Последний раз редактировалось tank; 08.10.2016 в 11:28.
tank вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
rerp (08.10.2016), RUSTam (08.10.2016), Нец (09.10.2016), ХАН (08.10.2016)
Старый 08.10.2016, 12:02   #8
hobbylandia
Заблокирован

Ну вот нормально и поговорили - без оскорблений и взаимных обид.

Халяву любили, любят и будут любить всегда.
Не купят номер - подреставрирую и повешу его на свою стенку как память.
в РБ, к сожалению, желтых номеров не сыскать днем с огнем.
Только случайным образом.
Насчет нападок со стороны других - что ж батенька, популярность имеет обратную сторону. В любой сфере деятельности, если сидишь как мышь под веником - никто тебя не замечает. Как только вышел "в народ" - жди троллинга, особливо в эпоху интернета. Не вы первый не вы последний.

Насчет планктона - это я именно о форумных троллях имел мысль, не имея ввиду наш форум. В общих чертах.

Насчет архивов. Сейчас у меня дома лежит 3 кг фотографий и других материалов из музея МАЗА - тоже потратил время и взял у них кое-что. Ждал холодного времени года, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой все это хозяйство разложить, просканировать и выложить в форум. К ноябрю сделаю.
К сожалению, в РБ не так много тем по СССР, которые можно развивать.
Старый 08.10.2016, 16:45   #9
will
Местный

Цитата:
Уважаемый Петр!
У меня складывается такое впечатление, что вы считаете , что на улице 1978 год, живой Брежнев, советские рубли и по полной программе органы МВД и КГБ прижучивают в подворотнях спекулянтов и фарцовщиков.
.
С Петром полностью согласен.
Так же согласен с вышеприведенной цитатой, особенно про мвд, кгб и "прижучить"

Если торговец спас номер от гибели на чермете и т.д., то это одно.
А если чистая спекуляция в пределах форума, то это ****ство.
will вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
rerp (08.10.2016), tank (08.10.2016), М199 (08.10.2016)
Старый 08.10.2016, 17:07   #10
hobbylandia
Заблокирован

Опять пардон, можете указать пример, где это я в пределах форума что-то перепродал?
Ответ