Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2024, 19:02   #369
Орлов Роман
Номерник

Мы с Александром Нецветаевым проводим небольшое исследование. Хочется восстановить хронологию выдачи основ МВ и МП. Насколько можно судить, сначала были выданы все серии диапазона аМВюМВ. Все эти серии были с обычным советским шрифтом. Но во время/после распада СССР началась свистопляска. Были перевыпущены серии аМВ, вМВ, еМВ, кМВ с "узким" шрифтом. Пример:

После этого в ПМР начали печатать серию МП? Или одновременно с этими перепечатками? У меня записана чья-то информация, что новые серии вМВ, еМВ и рМВ появились после МП. Я порылся в своих записях того времени. Первый раз я увидел МП в сентябре 1994 года, это был номер А 87-80 МП. А серию МПА первый раз я увидел в январе 1994 года. Но ведь ПМССР была образована в 1990-м году. Какие номера выдавались там? Можно предположить, что сначала обычные МВ, или же МВ с новым шрифтом. Но до 1994 года я не встречал МП вообще, значит ли это, что они появились только в 1994 году? Причём, в Москве они стали часто встречаться, и я даже тогда подумал, что это новая московская основа!

Надеемся рано или поздно пролить свет на эти вопросы. Может быть, наш бессменный Виктор что-нибудь помнит?
Орлов Роман вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
I_66 (25.08.2024)